AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France

Posteur Ballon d'Or
Coach Obi

Messages : 1337

Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France Empty
MessageSujet: Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France   Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France EmptySam 27 Fév 2010 - 8:19

Bonjour,

Jeudi 25 février 2010 - 19h30 heure locale

Succès difficile en Irlande

A un mois de ses matches face à l'Irlande du Nord, la France s'est imposée 2 buts à 1 à Dublin lors d'un match de préparation. Un succès difficilement acquis mais toujours bon pour la confiance.

Les Bleues s'attendaient peut-être à se frotter au jeu "british" au moment d'affronter l'équipe d'Irlande jeudi soir. Mais cette formation aura montré d'autres atouts posant des difficultés à la défense française, et trouvant même la faille par sa remplaçante Stephanie Roche. Les Bleues avaient cependant ouvert le score sur penalty grâce à Sonia Bompastor au début de la seconde période, la victoire étant obtenue sur une réalisation de Delie à six minutes de la fin du temps réglementaire.

Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France 19073910

IRLANDE 1 - FRANCE 2

Dublin (Richmond Park)
Temps frais et humide - Terrain correct
Spectateurs : 700
Arbitres : Paul Tuite (IRL) assistée par Michelle O'Neill (IRL) et Marie Ward (IRL). 4e arbitre : Darren Carey (IRL)
But pour l'Irlande : Stephanie ROCHE 77'
Buts pour la France : Sonia BOMPASTOR 52' s.p., Marie-Laure DELIE 84'
Aucun avertissement

Les groupes :

IRLANDE : 1-Emma BYRNE ; 2-Mary Therese McDONNELL, 5-Yvonne TRACY, 4-Niamh FAHEY, 3-Ciara McCORMACK ; 8-Aine O'GORMAN, 7-Ciara GRANT (cap.), 9-Jemma CONNOR-IOMMI (15-Julie Ann RUSSELL 46'), 11-Michele O'BRIEN ; 6-Shannon McDONNELL (14-Stephanie ROCHE 46') ; 10-Fiona O'SULLIVAN. Entr.: Noel KING
Non utilisées : 16-Lynn BRADLEY, 12-Sonya HUGHES, 13-Meabh DE BURCA, 17-Louise QUINN, 18-Dora GORMAN, 19-Shelby MURPHY

FRANCE : 1-Bérangère SAPOWICZ (16-Céline DEVILLE 46') ; 13-Siga TANDIA (2-Sabrina VIGUIER 77'), 11-Laure LEPAILLEUR, 4-Laura GEORGES (5-Ophélie MEILLEROUX 12'), 3-Laure BOULLEAU (15-Eugénie LE SOMMER 46') ; 7-Corine FRANCO, 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.) (12-Amélie COQUET 65') ; 10-Camille ABILY, 14-Louisa NECIB, 8-Sonia BOMPASTOR ; 17-Gaëtane THINEY (18-Marie-Laure DELIE 65'). Entr : Bruno BINI

Les Irlandaises ont offert une bonne répétition en proposant un jeu combatif auquel les Bleues ont su répondre mais en y laissant quelques traces. Laura Georges sur la première action face à O'Sullivan était touchée au genou, et cédait sa place par précaution au bout de 12 minutes. Un premier changement dans une défense inhabituelle au coup d'envoi. Boulleau évoluait dans le couloir gauche alors que Tandia était à droite. La défense centrale était initialement confiée à Lepailleur et Georges. Elle allait connaître quelques difficultés à maîtriser les vélléités de O'Sullivan qui part sa couverture de balle et son physique réussissait plusieurs fois à mettre à mal ses adversaires. Elle avait même une occasion intéressante à la 37e minute partant seule au but, avant un tacle défensif décisif de Meilleroux. Cinq minutes plus tard sur une ouverture dans la profondeur, Sapowicz veillait heureusement et sortait au pied hors de la surface. La France manquait pour sa part d'ouvrir la marque par Abily qui seule au 2e poteau aux 6 m expédiait une reprise sur un centre idéal de Bompastor (19e). Franco s'essayait à une frappe qui terminait au dessus (32e) avant qu'elle et ses coéquipières ne profitent pas de la sortie manquée de Byrne sur un corner de Necib (40e). La pause arrivait sur ce score vierge.

A la reprise, Le Sommer faisait son apparition à la place de Boulleau et sept minutes plus tard, bousculée sur une sortie de la gardienne sur un centre de Soubeyrand, elle obtenait un penalty généreusement sifflé par l'arbitre irlandais. Bompastor sur la gauche de la gardienne débloquait son compteur (0-1, 52'). Dans une rencontre où la partie était disputée et de plus en plus équilibrée, les Irlandaises auraient pu égaliser lorsqu'un corner de O'Gorman repris de la tête par Roche terminait sur le dessus de la transversale de Deville (65e). Cette même joueuse se mettait en évidence sept minutes plus tard, mais sa frappe en pivot était saisie par Deville. La gardienne héraultaise se couchait bien sur cette frappe puissante. Dans cette même dynamique irlandaise de vouloir égaliser, Russell tentait ensuite sa chance (73e) avant que Roche ne s'en charge. Elle débordait sur le côté gauche se présentait face à Deville qu'elle éliminait avant de redresser le ballon pour trouver à ras de terre le petit filet opposé (1-1, 77'). L'égalisation n'était pas imméritée au vue de la volonté affichée. Mais l'opportunisme français allait tout de même avoir raison des protégées de Noel King. Bompastor apportait le surnombre à gauche, centrait devant le but. Fahey déviait alors le ballon que Byrne allait saisir et Delie en "renarde des surfaces" ne faisait pas prier pour le pousser derrière la ligne (1-1, 84'). Les ultimes poussées locales ne suffisaient pas à rattraper le but de retard.

Citation :
Bruno Bini (Sélectionneur) a dit : "Je suis satisfait parce qu'on gagne, c'est toujours difficile sur le plan international. C'est une victoire encourageante car ce n'est jamais facile de gagner en Irlande. On a manqué 2 à 3 bons coups en première période. La n°10 irlandaise nous a posé des problèmes. En 2e période, les jeunes ont amené un peu de sang frais. Cela a permis de faire une revue d'effectif sans Herbert qui a ressenti une douleur à l'échauffement. Les deux gardiennes ont eu un arrêt décisif. On ne peut être que satisfait".

Bye ! Cool

Source
al3xFCAM
Meilleur Posteur
al3xFCAM

Messages : 178

MessageSujet: Re: Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France   Les Bleuettes - Match de préparation : Irlande / France EmptySam 27 Fév 2010 - 9:38